Rapat Koordinasi Pengendalian (Rakordal) Triwulan IV TA 2016

Jumat, 26 Mei 2017 - 15:48:41 WIB » Diposting oleh : admin user » Hits : 196 » Pembangunan

Salah satu agenda Pemerintah Daerah didalam pengendalian pembangunan adalah Rapat Koordinasi Pengendalian Pemerintah Kabupaten Katingan yang dilaksanakan pada kamis 5 januari 2017. Rapat kali ini dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Katingan, Drs. Nikodemos, MM.

Sekretaris Kabupaten Katingan pada sambutannya mengingatkan kepada seluruh SKPD Kabupaten Katingan untuk memulai perencanaan n-1 sehingga pada tahun n pelelangan dapat dilakukan pada awal tahun anggaran, tentu hal ini akan berpengaruh pada realisasi anggaran.

Penegasan ini disampaikan pada Rapat Koordinasi pengendalian (Rakordal) Triwulan IV tahun anggaran 2016, mengingat Katingan pada bulan November baru bisa mencapai realisasi anggaran sesuai target yang telah ditetapkan, dan saya minta agar semua skpd bisa mempersiapkan diri dalam membuat perencanaan, pengelolaan keuangan, dan pengarsipan dengan baik dan benar. melihat proyeksi data tepra dari tahun ke tahun kabupaten katingan pelaksanaan program kegiatan tidak pernah mencapai target tiap bulannya Untuk itu saya minta kepada seluruh skpd segera menyusun time schedule sehubungan dengan pelaksanaan program/kegiatan tahun anggaran 2017, rencana umum pengadaan dan menayangkan melalui sirup lkpp.

Kita Perlu belajar pada Kabupaten lain yang menduduki pencapaian realisasi anggaran sesuai dengan target yang telah ditetapkan Provinsi Kalimantan Tengah, ini penting dan perlu kita pahami bahwa salah satu stimulan bagi pemacu pertumbuhan ekonomi didaerah adalah belanja APBD disamping untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan pembangunan sarana dan prasarana yang dibutuhkan dan dapat dinikmati cepat oleh masyarakat.