Bupati Katingan : "Forum OPD Kabupaten Katingan untuk mencermati setiap usulan program kegiatan".

Selasa, 30 Mei 2017 - 10:30:24 WIB » Diposting oleh : admin user » Hits : 177 » Kegiatan

"Manfaatkan Forum ini untuk mencermati setiap usulan yang masuk sehingga tidak ada tumpang tindih". Hal ini ditegaskan oleh Bupati Katingan, H Ahmad Yantenglie pada pembukaan Forum OPD Kabupaten Katingan.

Menurut Beliau jika ada program yang bisa dilaksanakan dengan mengunakan Alokasi Dana Desa (ADD) atau Dana Desa (DD) maka laksanakan dengan dana tersebut tentu saja dengan aturan-aturan penggunaan dana tersebut.

“Hal ini disampaikan oleh karena kemampuan pendapatan untuk membiayai belanja tahun anggaran sangat terbatas. Karena kita masih menanggung biaya yang sudah terikat diregulasi, inilah kiranya untuk kita pahami secara bersama,” ujar Yantenglie

Untuk itu kepada semua OPD lebih Pro aktif dalam mengusulkan program/kegiatan melalui dana-dana yang disediakan pemerintah pusat baik APBN dan DAK.