Rapat Koordinasi Pengendalian (Rakordal) Triwulan II tahun 2017

Rabu, 12 Juli 2017 - 09:51:22 WIB » Diposting oleh : admin user » Hits : 211 » Kegiatan

Kita perlu berbenah diri  dan melaksanakan kegiatan sesuai skedul yang telah disusun, demikian disampaikan Plt Bupati Katingan, Sakariyas SE saat membuka Rapat Koordinasi Pengendalian Pelaksanaan Pembangunan Triwulan II Tahun Anggaran 2017, Selasa 11 Juli 2017.

Katingan selalu pada posisi paling bawah hasil kualifikasi kabupaten kota se-Provinsi Kalimantan Tengah dalam pencapaian realisasi keuangan dan fisik. Walaupun tidak dapat dipungkiri hal ini disebabkan beberapa persoalan. Antara lain penyesuaian dengan nomenklatur SOPD terkait program dan kegiatan yang relevan dengan tupoksi.

Untuk itu kepada Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) utnuk menyampaikan kendala permasalahan yang dihadapi sehingga bisa dicari solusi untuk memecahkan permasalahan tersebut. Dengan demikian diharapkan pada triwulan berikutnya bisa mencapai sesuai target.

Sakariyas juga menyampaikan beberapa agenda yang harus menjadi perhatian kita bersama yaitu capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Katingan tahun 2016. Tercapai tidaknya indicator kinerja yang telah ditetapkan RPJMD 2013 – 2018 akan terlihat pada capaian kinerja tahun 2016 tersebut.

Saya juga mengharapkan kerjasama dan peran serta legislatif dalam pelaksanaan program pembangunan di Kabupaten Katingan