Tingkatkan Efektivitas Program Penanggulangan Kemiskinan

Jumat, 15 Desember 2017 - 14:35:18 WIB » Diposting oleh : admin user » Hits : 210 » Kegiatan

Demikian disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Katingan pada acara Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Katingan di aula Bappelitbang, kamis (19/10/2017). Posisi relatif capaian tingkat kemiskinan Kabupaten Katingan sebesar 6,23% masih jauh berada dibawah capaian angka kemiskinan nasional yaitu sebesar 10,7%. Hal ini tentu perlu mendapat perhatian atau prioritas lebih untuk penurunannya.

Untuk itu, penyediaan program dan layanan pembangunan diupayakan adanya sinergi antara perencanaan dan penganggaran agar berpihak pada masyarakat miskin. Program penanggulangan kemiskinan sangat penting untuk benar-benar diterima dan dinikmati oleh masyarakat yang berada di bawah garis kemiskinan.

Beliau juga menyampaikan bagi masing-masing OPD teknis agar menganggarkan yang berkaitan dengan pengembangan ekonomi kerakyatan sehingga target pengentasan kemiskinan yang tertuang dalam RPJMD dapat tercapai.